Юридические услуги и консультации адвокатов в Казани

Нужен адвокат?

Запишитесь
на консультацию
прямо сейчас!

+7 (843) 240-37-97

Адвокат по арбитражным делам Казань

Раздел бизнеса между бывшими супругами

В 34 статье Семейного кодекса Российской Федерации говорится, что всё имущество, которое было нажито в браке супругами, необходимо считать их совместной собственностью. Также общая собственность - это и коммерческие предприятия. Не имеет значения на кого оформлено это имущество и на чьи деньги оно куплено. Но разделу подлежит только та доля, которая заранее была прописана в уставном капитале предприятия. Для бывших супругов партнёрство в бизнесе далеко не лучший вариант, поэтому доля выдаётся в денежном эквиваленте. Но, конечно, всё не так просто, и цена доли зависит от определённых обстоятельств. Такие дела поможет решить адвокат по арбитражным делам.

В Федеральном законе РФ об ООО говорится, что доля участника общества в уставном капитале должна рассчитываться в дробном виде либо в процентах, а размер доли представляет собой соотношение номинальной стоимости доли и уставного капитала ООО. На самом деле стоимость доли равна стоимости чистых активов общества, она же прямо пропорциональна размеру доли. Действительная цена по закону берётся в бухгалтерской отчётности компании. В расчётах за основу берут последний отчетный период перед подачей иска.

Адвокат по арбитражным делам знает, что выдвигая требования о разделе доли, супруг определяет её стоимость, опираясь на действительную цену. Также существует ещё один немаловажный момент: в случае, если цена чистых активов компании уходит в минус, то суд не удовлетворит иск о разделе стоимости доли в УК бывшего супруга.

Если вы хотите выполнить раздел имущества между бывшими супругами грамотно, то обращайтесь к адвокату по уголовным делам.

Законный порядок урегулирования вопроса участия

Одни из супругов, доля которого в уставном капитале подлежит разделу, может не работать в компании, не заниматься хозяйственной сферой на предприятии — в этом случае статус участника такого предприятия присвоен ему быть не может. Не забывайте, если кто-то из супругов требует признать его права собственности на часть доли, а устав компании предполагает согласие всех участников на это, то необходимо провести юридическую процедуру. Она определит согласие всех участников на отчуждение доли в уставном капитале третьему лицу. В такой ситуации согласие бывшего супруга не обязательно. Его доля на законных основаниях подлежит разделу. Согласно СК, статья 38. 

Сертификаты и дипломы

Позвоните нам:

      +7(843)240-37-97


Напишите нам письмо:

      cleverlex13@gmail.com


Или приезжайте в офис:
420087, Казань, ул. Гвардейская дом 54и, офис 401

Присоединяйтесь к нам:
       Мы ВКонтакте Мы в instagram Мы в Одноклассниках

© 1998 - 2018 Aдвокатская коллегия. Все права защищены.

Заказ обратного звонка