Юридические услуги и консультации адвокатов в Казани

Нужен адвокат?

Запишитесь
на консультацию
прямо сейчас!

+7 (843) 240-37-97

адвокат по уголовным делам КазаньКуда лучше обратиться за юридической помощью:
в адвокатскую контору или юридическую фирму?

 

Юридические услуги разнообразны, а юридических фирм, компаний, юридических консультаций, адвокатских бюро и коллегий, предлагающих услуги населению и бизнесу, немало. В обилии предложений легко запутаться, особенно если речь идет о рынке услуг в Казани.

Обывателю, не отличающему юриста от адвоката, также сложно уловить разницу между юридической фирмой и адвокатской конторой. Большинству представляется, что не имеет значения, кто оказывает услугу: юрист или адвокат. Для многих важно другое: у кого услуга дешевле, кто предоставит недорогую, а лучше бесплатную юридическую консультацию. Тем не менее ответ на вопрос: кому доверить решение юридической проблемы, имеет существенное значение. В том числе, кстати, и для кошелька доверителя. 

Так в чем же разница?

Во-первых, различного рода юридические компании и фирмы - это коммерческие организации (как правило, ООО), цель которых - получение прибыли путём оказания юридических услуг. Обращаясь в такую фирму, клиент, в большинстве случаев, должен дополнительно уплатить НДС (правда, за исключением тех фирм, кто выбрал упрощенную систему налогообложения).

Во-вторых, юридическую фирму может учредить любое лицо: наличие юридического образования и лицензии на оказание юридических услуг не требуются.

Что касается адвокатских структур...

Во-первых, это некоммерческие организации, поэтому НДС со стоимости услуг по юридической помощи, оказанной адвокатами населению и бизнесу, не взимается.

Во-вторых, цель создания адвокатских структур - оказание квалифицированной юридической помощи населению и организациям, и учреждать их имеют право только адвокаты. Получить же адвокатский статус может не каждый юрист, даже имеющий высшее юридическое образование: для этого нужен опыт работы по юридической специальности не менее двух лет и успешно сданные квалификационные экзамены. Это гарантирует достаточно высокий уровень профессионализма адвоката.

В-третьих, любая жалоба клиента (доверителя) в адвокатскую палату субъекта РФ, которая объединяет всех адвокатов, занимающихся адвокатской практикой на территории данного субъекта РФ, на действия (бездействие) её члена, тщательно рассматривается квалификационной комиссией. Кстати, в состав этой комиссии, кроме представителей палаты, входят судьи, прокуроры, представители законодательного органа государственной власти субъекта РФ и территориального органа юстиции. Если жалоба будет признана обоснованной, адвокат может лишиться своего статуса.

В-четвёртых, только адвокат имеет право осуществлять защиту по уголовным делам. Юристы юридических фирм к защите не допускаются.

Надеюсь, что теперь, выбирая, куда и к кому обращаться за квалифицированными юридическими услугами, вы сможете понимать разницу между поставщиками этих услуг. 

Остается добавить, что рассказав вкратце, чем отличаются адвокаты от юристов, я вовсе не имел намерения умалить заслуги и достоинства последних. Среди них немало достойных людей и отличных профессионалов. Равно как не ставил я своей задачей и возвысить роль адвокатов, среди которых тоже встречаются разные: хорошие и плохие, профессионалы и не очень...

Сертификаты и дипломы

Если Вам необходима квалифицированная юридическая помощь по любому из видов юридических услуг, будь то гражданские дела, арбитражные, уголовные дела, Вы можете связаться со мной лично, позвонив по телефонам +7(843)240-37-97 +7(962) 558-7972 или направив отсюда эл. письмо>>>

Позвоните нам:

      +7(843)240-37-97


Напишите нам письмо:

      cleverlex13@gmail.com


Или приезжайте в офис:
420087, Казань, ул. Гвардейская дом 54и, офис 401

Присоединяйтесь к нам:
       Мы ВКонтакте Мы в instagram Мы в Одноклассниках

© 1998 - 2018 Aдвокатская коллегия. Все права защищены.

Продвижение сайтов